В наши дни на полках супермаркетов царит изобилие разнообразных продуктов. Выяснить, что же следует употреблять для обеспечения оптимального здоровья сердечно-сосудистой системы не так-то просто. Мы решили разобраться в этом вопросе и составить список из самых полезных продуктов для сердца, которые стоит включить в свой рацион.
Красная рыба
Красные сорта рыбы известны высокой концентрацией омега-3 жирных кислот, которые уменьшают воспаление стенок кровеносных сосудов. Красная рыба также содержит сверхпитательный астаксантин, придающий ей розовый цвет, именно он помогает уменьшить уровень окисленного холестерина.
Голубика
В ходе многочисленных исследований было установлено, что эти ягоды являются эффективным и безопасным продуктом профилактики и борьбы с сердечными заболеваниями - снижения уровня холестерина, глюкозы, кровяного давления и TNF-a (первичного воспалительного маркера сердечно-сосудистых заболеваний).
Авокадо
Этот плод позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела. Авокадо содержит мононенасыщенную жирную кислоту, такую же, как в оливковом масле.
Оливковое масло
Оно богато CoQ10, антиоксидантом, который защищает сердце посредством улучшения уровня холестерина и снижения внутрисосудистых воспалений. Потребление оливкового масла также связано со снижением кровяного давления и улучшением уровня кровяного сахара.
Миндаль и грецкие орехи
Орехи давно связываются с кардиопротекцией, а миндаль и грецкие орехи признаются наиболее эффективными в этом вопросе благодаря высокой концентрации фитонутриентов и смеси моно- и полиненасыщенных жиров, которые снижают количество липопротеидов низкой плотности и повышают уровень хорошего холестерина.
Напоминаем, что в нашем центре ведут прием высококвалифицированные кардиологи с большим опытом работы.
Запись по телефону: 77-03-03.