Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

При себорейном дерматите поражаются только те зоны кожи, в которых расположены сальные железы (себорейные зоны). Это значит, что могут поражаться любые участки головы и туловища, за исключением подошв и ладоней. Наиболее часто при себорейном дерматите поражается кожа лица, на втором месте – волосистая часть головы,  после которой следует кожа туловища.
 Существует ряд заболеваний, которые обладают схожими симптомами с себорейным дерматитом (псориаз, атопический дерматит, экзема). У данных патологий сходятся не только внешние признаки проявления этого вида дерматита, но и места локализации кожных поражений. Поэтому при отсутствии результатов при продолжительном лечении себореи следует рассмотреть вероятность того, что диагноз был определен неверно.
Патологиями, на фоне которых может проявиться себорейный дерматит, являются:

•    опухоли надпочечников, половых органов;
•    расстройства центральной нервной системы;
•    хронические инфекционные заболевания;
•    болезни желудочно-кишечного тракта;
•    стресс, переутомление.

Чтобы выявить причину данного заболевания, необходимо в первую очередь обратиться к специалисту. В нашем медицинском центре ведут прием дерматологи, кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Запишитесь на прием по телефону: 77-03-03.