Алопеция

Алопеция

Алопеция свойственна и мужчинам и женщинам, хотя проявляется по-разному: если у мужчин часто наблюдается тотальное выпадение волос, то женщинам более характерно проредение.

Причины заболевания могут быть самыми разными: от генетических особенностей организма до химического ожога или токсического отравления. Например, ввиду физиологических изменений организма во время беременности признаки алопеции могут проявиться после родов. Часто причиной этого заболевания становится длительный прием ретиноидов (витаминов группы А), оральных контрацептивов и препаратов, замедляющих свертывание крови, особенно в сочетании с постоянными стрессовыми ситуациями и эндокринными нарушениями. Нехватка в организме железа, цинка также негативно сказываются на плотности волосяного покрова.

Сколь велико разнообразие причин появления алопеции, столь и разнообразны способы ее лечения. Но несомненно, что в первую очередь необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, чтобы определить причину выпадения волос и подобрать правильное лечение.

Запись на консультацию или лечение к врачу-трихологу по телефону: 77-03-03.

Адрес: Яковлева, 15.